Menüü

Ресторан Ormisson

Бронировать

42-местный простой и светлый ресторан  Ormisson в Park Hotell Viljandi предлагает насладиться вкусом блюд, приготовленных из тщательно отобранных продуктов, и прочувствовать сезонность и свежие идеи. Меню блюд приятно дополняет карта напитков с захватывающим выбором вин.

Ресторан Ormisson работает:
Пн- 12:00-23:00
Вс 12:00-20:00
Tел: +372 4353303

Меню Детское меню Карта напитков

 

 

Ресторан Ormisson был назван в честь основателя здания Park Hotell Viljandi Виллема Ормиссона, сына Андреаса Ормиссона. Виллем был художником и педагогом по рисованию, принадлежал к выдающимся выпускникам художественной школы «Pallas», и удостоился незаслуженно меньшего внимания по сравнению с его коллегами.

Ормиссон родился 26 июля 1892 года и вырос в Вильянди. Учеба привела его в Тарту, оживлённая культурная жизнь которого тесно связала молодого Виллема с искусством. Стало понятно, что дальнейший выбор — это искусство, и он отправился в Рижскую художественную школу, где изучал рисование у Яниса Тильберга и живопись у Вильгельма Пурвитиса. Оба преподавателя были выпускниками Петербургской Академии художеств. У Пурвитиса он освоил отличную технику изображения воздуха и воды, его техника стала непревзойдённой в эстонском искусстве. Осенью 1914 года из-за войны его учеба в Риге не состоялась, и Ормиссон начал работать учителем рисования в Вильянди.

Сначала он преподавал в начальной высшей школе Вильянди, и за тем долгое время школе для девочек в Вильянди. Также он организовывал курсы по рисованию и разработал дизайн гимназической формы, которую признали самой красивой в стране. В 1920 году Ормиссон вступил в художественное обьединение «Pallas».

Ормиссон был очень спокойный, добросердечный и скорее замкнутый, но в то же время мог быть очень веселым, вести беседы и рассказывать анекдоты. Считается, что Ормиссон был одним из лучших колористов в истории искусства Эстонии. Работая, как правило, в классических жанрах, он изображал пейзажи, натюрморты или мотивы «Aguli» и иногда писал портреты. Его произведениям свойственны своеобразный колорит и множественные скрытые детали. Его три большие страсти — живопись,  игры в шахматы в кафе и рыбалка.

Открыть в приложении

На этом веб-сайте используются файлы куки, которые обеспечивают работу всех функций для наиболее эффективной навигации по странице. Если Вам это подходит, продолжайте использовать страницу как обычно. Подробнее о куки и обработке личных данных. СОГЛАСЕН